Mar_orosa
Restaurante

El Oviedo

Bio

Después de trabajar como ayudante de cocina en un par de restaurantes del pueblo, decido formarme en la profesión y curso estudios de gastronomía y restauración en la vecina Tapia de Casariego.

A continuación trabajo un año como jefa de cocina en el sector de colectividades, una residencia de mayores con 150 plazas.

Sin embargo, una cocina con encanto como es la del Oviedo, me enamora y, por tanto, aquí me quedo.

Confío en el movimiento y el conocimiento como evolución. Trabajo con el rigor de los clásicos, pero mantengo el espíritu glotón del que ambiciona sabores nuevos.

Lo que me importa como cocinera es la suculencia, y como profesional la felicidad de los que a mi mesa se sientan.

El Oviedo

Llegamos nosotros hace nueve años a uno de los restaurantes con mayor solera de Ribadeo y nos hemos puesto a trabajar con fogones nuevos en el difícil objetivo de acercar al pueblo una gastronomía que no había, y aquí seguimos en esta labor.
Una pequeña muestra del reconocimiento hacia nuestro trabajo son los premios conseguidos en los concursos participados.

El Oviedo somos un pequeño restaurante en el que intentamos sorprender e ilusionar cuidando la cocina tradicional y buscando nuevas propuestas. Trabajamos con productores locales que nos ofrecen materias primas de temporada y de primera calidad.Estamos orgullosos de nuestros orígenes aunque no perdemos oportunidad de modificar texturas y presentaciones para ofrecer platos atractivos y especiales para nuestros clientes.

Especialidades

Cocina tradicional buscando nuevas propuestas.

Materias primas de temporada y de primera calidad.